ねぇの愚痴-NEC_0015.jpg

知人から京漬物「花だいこん」を頂いたので、刻んでご飯に混ぜ込んだお弁当を持参していたのだが・・・
昨日は昼も夜も社長のお共で外食し、食べ損ねた。


ので、白菜キムチを加えて
『花だいこんと白菜キムチの炒飯』
にして、今日のお弁当にした(^^ゞ



キムチに負けて、花だいこんの味は消えてしまったので、単なる『キムチ炒飯』と変わりないが・・・(;^_^A





ねぇの愚痴-NEC_0013.jpg

社長のお供で、大阪弥生会館「ビア・ビッテ」 の日替りランチ。
今日は

『焼肉と魚のカピタ』

カピタ?
と思いながらも美味しく完食(^^)v




晩ご飯は、食べなかった持参おにぎりを、昨夜作っておいた野菜スープ(中華味)に投入して『梅雑炊』に決定です(^^ゞ



それにしても・・・
ここのパンは美味しくない(>_<)




※カピタ=魚や肉に溶き卵を絡めて焼いた料理





(お詫び)
「カピタ」ではなく「ピカタ(piccata)」が正解です。
肉や魚に溶き卵をたっぷり塗って焼いたイタリア料理です☆




ねぇの愚痴-NEC_0002.jpg


ごま塩ご飯だけを持参していたので(^^ゞ


まい泉 『一口カツ』(税込@147*2)

買ってきてから1時間程後に食したが、油が回っている感もなく、柔らかくて美味しかった♪





ねぇの愚痴-NEC_0004.jpg

事務所近くの大阪弥生会館 で日替りランチ。

『ビーフカツ&サーモンとチーズの蒸し焼き』コーヒー付
(税込@850)

オージービーフだとは思うが、冷めても柔らかくて美味しかった♪

社長、ご馳走様でしたm(__)m





先月、色んな種類のジャガイモを使ってポテサラをこれでもかーってくらい食し、飽きたはずだったのだが・・・。

復活してしまった(笑)


ねぇの愚痴-ポテサラ

今回はメイクイン使用。
金時人参
ロースハム
キュウリ
ホールコーン
ゆで卵

やっぱり美味しい♪



ねぇの愚痴-NEC_0003.jpg

お弁当用のおにぎりを朝食べてしまったので(^^ゞ



サンクス
『お蕎麦屋さん風かつ丼』(税込@360)



卵とじと云うより、あんかけっぽいけど・・・
美味しい♪



NEC_0002.jpg

実家のお隣さんから北海道土産で「ひじきふりかけ」を頂いた♪

今夜のお弁当はそれを使って
『ひじきのおにぎり』

紫蘇(ゆかり?)が効いていて良い香りです(^^)v



NEC_0001.jpg
おにぎりを持って来よう
と思っていたのだが、肝心のお米を炊き忘れ・・・(;^_^A



とんかつ「まい泉」
『元祖とんかつ弁当』(@782・税込)

しかーし!
タイムサービスで
100円引き!(笑)



とんかつだけでなく、ひじきやきんぴらも入っていて(^^)v
白米の量も私に適量。

勿論、美味しく頂いた。



今夜の夜仕事は、急ぎの書類作成がある。
何時まで掛かるか・・・。

頑張りますp(^^)q