知人から京漬物「花だいこん」を頂いたので、刻んでご飯に混ぜ込んだお弁当を持参していたのだが・・・
昨日は昼も夜も社長のお共で外食し、食べ損ねた。
ので、白菜キムチを加えて
『花だいこんと白菜キムチの炒飯』
にして、今日のお弁当にした(^^ゞ
キムチに負けて、花だいこんの味は消えてしまったので、単なる『キムチ炒飯』と変わりないが・・・(;^_^A
社長のお供で、大阪弥生会館「ビア・ビッテ」
の日替りランチ。
今日は
『焼肉と魚のカピタ』
カピタ?
と思いながらも美味しく完食(^^)v
晩ご飯は、食べなかった持参おにぎりを、昨夜作っておいた野菜スープ(中華味)に投入して『梅雑炊』に決定です(^^ゞ
それにしても・・・
ここのパンは美味しくない(>_<)
※カピタ=魚や肉に溶き卵を絡めて焼いた料理
(お詫び)
「カピタ」ではなく「ピカタ(piccata)」が正解です。
肉や魚に溶き卵をたっぷり塗って焼いたイタリア料理です☆